欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 创业大赛 >

第三届青海省大学生创新创业大赛正式启动

信息来源:中国新闻网    发布时间:2017年04月09日    访问人数:加载中

中新网西宁4月7日电 (孙睿)第三届“交行杯”青海省大学生创新创业大赛7日正式启动。

此次大赛以“智慧创新,激情创业”为主题,旨在通过大学生创新创业大赛有效推动科技型中小微企业创新发展,培育具有自主知识产权和较高层次与素质的由大学生创办的企业和创新创业团队,引导更广泛的社会资源支持大学生和优秀人才团队创新创业。

共青团青海省委副书记冉清介绍,此次大赛比赛时间为2017年5月20日至6月30日,分为初赛、复赛和决赛。参赛对象主要为在校大学生创新团队、大学生创办的科技企业。大赛设企业组和团队组,各组分别设立一、二、三等奖和优胜奖,并分别设有奖金和专项引导资金支持。

图为创业投资管理公司负责人介绍初创企业创业融资方法。 孙睿 摄
图为创业投资管理公司负责人介绍初创企业创业融资方法。 孙睿 摄

“大学生创新创业是当前促进经济增长、保持社会平稳的重要举措。回顾往届大赛,一批批优秀的创业青年和创业项目也脱颖而出。不仅增强了高校学生的创新能力和创业能力,还营造了良好的‘鼓励创新、支持创业’的社会氛围。”青海省科技厅厅长解源说。

今年25岁的李奇霖是2015年第一届创业大赛的选手,当日他向在座的在校大学生们分享了自己的创业创业历程。“经过自己多方的了解与调研,他发现青稞的营养价值和医用价值很高,为此他花费了1年的时间构思出了自己的产品,开始了自己的创业之路,于2015年参加了第一届创业大赛,并获得了大学生引导资金支持的20多万元贷款。”李奇霖说,经过两年的发展,他们已实现了在西宁市场通路60%的铺市率,上架市区内的各大商超,线上也入驻了淘宝、京东等商城,实现销售额90余万元,净利润20余万元。

图为李奇霖向在座的在校大学生们分享了自己的创业创业历程。 孙睿 摄
图为李奇霖向在座的在校大学生们分享了自己的创业创业历程。 孙睿 摄

青海省副省长王黎明表示,自2015年以来,青海省政府先后制定出台了多个支持“双创”的政策,从创新体制机制、财税优惠等多个方面保障大众创业、万众创新。通过举办青海省大学生“双创”大赛,掀起了大学生创新创业的热潮,进一步凸显了大学生中蕴藏的创新创业热情。同时希望通过此届大赛优选项目、孵化培育、跟进服务,力争培育形成一批具有竞争力的“专精特新”创新型中小微企业。

版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204