欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 创业大赛 >

2016年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛闭幕

信息来源:广西网络广播电视台    信息作者:superhero    发布时间:2016年11月20日16时13分    访问人数:加载中

 

中新网成都11月19日电 (贺劭清)19日,由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联等共同主办的2016年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在成都落下帷幕

据了解,“创青春”全国大学生创业大赛是中国规模最大、参赛作品最多的大学生创业赛事。2016“创青春”全国大学生创业大赛于2016年2月正式启动,吸引了全国2200余所院校参与。经过初审、复赛的层层筛选,最终399个创业项目从全国11万个项目中脱颖而出,进入决赛。

通过网络评审、公开答辩,大赛评委会最终评定电子科技大学《四川普力科技有限公司》等75个项目为第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖项目,浙江大学《杭州云造科技有限公司》等38个项目为创业实践挑战赛金奖项目。团北京市委等15个省级团委和清华大学等72所高校获得优秀组织奖。电子科技大学以团体总分第一的成绩捧得冠军杯,20所高校荣获优胜杯。

共青团中央书记处第一书记秦宜智在闭幕上指出,本次大赛将“创新、协调、绿色、开放、共享”发展新理念融入办赛过程,创造了众多“首次”,特别是远在太空的天宫二号航天员景海鹏、陈冬也向大赛发来祝福视频,说明本次大赛本身就是一次成功的创新。

据统计,本次大赛期间,93家创服、创投机构进行了推介交流,为100余个优秀项目提供专场洽谈近200场次,累计76个项目达成意向签约,其中27个项目入驻创服机构,49个项目与创投机构签署投融资意向协议,累计获得意向性投融资金额6.03亿元人民币,为优秀项目与投融资机构搭建了有效对接平台。

闭幕式上举行了大赛会旗交接仪式,2018年“创青春”全国大学生创业大赛将在浙江大学举行。(完)

编辑:张奕琢
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204