欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 创业大赛 >

全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛下月总决选 30件作品角逐金奖

信息来源:中国青年网    信息作者:superhero    发布时间:2016年11月19日20时12分    访问人数:加载中


 记者从国家邮政局人事司获悉,首届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛全国总决赛第二轮及颁奖仪式将于12月16日在浙江绍兴举办。届时,已通过第一轮决赛的前30强将采取现场陈述、作品模型展示、回答评审专家提问等形式,角逐大赛金奖。
        据了解,本次大赛设校级初赛和全国总决赛两级赛制,各参赛院校在校级初赛的基础上报送优秀作品参加全国总决赛,再经过两轮评选之后决出优胜者。
        今年5月赛事启动后,各高校积极响应、踊跃报名,全国21个省(区、市)的100多所高校推荐了200多个项目参评。总决赛第一轮采用网上匿名评审的方式,由15名评委进行“背对背”打分产生100个入围作品,其中前30强获得总决赛第二轮参赛资格。30支队伍的参赛作品包括创新产品设计、工作流程优化、创业计划实施等三大类,涉及智能终端、自动分拣、机械化装卸、快件安检、智能快件箱、快递业内部运营流程和客户服务流程优化等内容。
        记者梳理发现,参赛院校不仅有不少高职类院校,也不乏北京邮电大学、西安邮电大学、首都经济贸易大学、华侨大学、江苏大学等知名大学。进入总决赛第二轮的30支队伍中,石家庄邮电职业技术学院和浙江邮电职业技术学院分别占据4席,领跑排行榜。 



编辑:董潇潇
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204