欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 创业大赛 >

第三届国际大学生农业创新创业大赛落幕

信息来源:中国教育报    信息作者:superhero    发布时间:2016年11月09日14时36分    访问人数:加载中

日前,“萌番姬杯”第三届国际大学生农业创新创业大赛中国区总决赛在西南大学落幕。山东农业大学的“醉萌番姬番茄气泡酒”、 西南大学的“五彩萌妞果蔬纸”、 青岛农业大学的“萌小番”纳米膳食纤维饮料3个项目分获最佳创业团队、明星创业团队和精英创业团队。

大赛由中国青年创业就业基金会、单县人民政府主办,善青创投基金、北京医食同源科技有限公司、山东四君子集团医食同源生物工程有限公司承办,西南大学、中国生产力促进中心协会、中国留学人才发展基金会协办。项目旨在响应国家鼓励大学生创新创业的政策,激发大学生的创新创业热情,为大学生创业创造良好的氛围和社会基础,帮助实现技术转化并助推经济发展。

超过50所高校的4万名大学生直接或间接参与了大赛,大赛足迹遍布全国17个省份,影响覆盖了约150万人次。

今年6月,“萌番姬杯”第三届国际大学生农业创新创业大赛美国分赛区启动,包括康奈尔大学、佛罗里达大学、宾夕法尼亚州立大学等30余所美国农业高校参与角逐,并于10月22日举行美国赛区决赛,这标志着大赛步入国际化发展轨道。

编辑:张奕琢
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204