欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

全国大学生沙盘模拟经营总决赛 108所院校西安角逐

信息来源:西部网    发布时间:2015年10月28日00时00分    访问人数:加载中

 

     

第十一届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛现场。

西部网讯(记者 欧阳)10月24日,第十一届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛在西安培华学院举行。来自全国各省市的108所院校,540名选手,在西安展开为期两天的激烈角逐。每队5名选手分别模拟担任总经理、财务总监、生产总监、营销总监、采购总监,最后主要根据企业“运营”“盈利”状况评选出优胜者。

开幕式上,中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长张国才先生表示:希望本次沙盘大赛能够继续成为展示高等院校教育广大师生风采的重要窗口,成为推进校企合作和创新人才培养的重要手段,成为扩大高校教育社会影响的重要平台,为推动高校教育改革发展做出更大贡献。

新道科技股份有限公司总裁郭延生认为,通过“新道杯”沙盘大赛,能够充分展现学生团队协作意识、沟通能力、演讲技巧,同时,通过担任不同的职业角色,加深学生对企业的认知及职业发展要求的认识,更加明确未来的职业发展方向。

据了解,沙盘模拟经营大赛已连续举办11年,如今大赛报名等都是在互联网上完成,OTO教学逐渐得到普及,当问到是如何坚持11年做同一件事情的时候,郭延生表示,举办每一次公益大赛都需要投入大量的人力、物力、财力,此前也曾动摇过要不要改成两年一次或者三年一次,但是看到老师和学生高涨的参赛热情和期待的眼神,还是克服了种种困难坚持办了下来。

据新道科技沙盘大赛负责人介绍,根据比赛规则,每支代表队模拟一家生产制造型企业,与其他参赛队模拟的同质企业在同一市场环境中展开企业经营竞争。大赛通过模拟企业经营管理的形式,让参赛学生体验企业间的竞争,熟悉生产制造、渠道建设、订单争取等多个环节的运营模拟,提升学生系统思考、整体构架的企业运营和管理能力,激发大学生自主创业的热情,提高大学生自主创业的综合能力。

总决赛期间,新道科技又举办了“新道说课大赛”,“职场明日之星选拔”、“VBSE跨专业实训公司经营汇报和VBSE创业实训创业商业计划汇报”等系列活动。活动旨在交流、探讨实践育人创新模式、搭建学生社会实习平台,推动全国本科院校实践教学改革。





 

 

 

 

编辑:胡蕾
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204