欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业课堂 > 实训模拟 >

实训参观访问之58众创

信息来源:中南大学创业实训    发布时间:2017年04月21日    访问人数:加载中
      58众创是中国生活服务领域最大的互联网平台——58集团旗下的全国性创业创投平台,以开放、共享、多元为核心理念,以空间、孵化、创投为三大核心板块,致力于汇聚中国最优秀的创业者和最具成长性的创业项目。 
      58众创总部设于长沙,现已开始全国布局,未来将在超过20个最具活力的城市建立58 众创联盟。 58众创打造58创业创投资金链,与国内14家顶级投资机构建立战略合作关系,为企业提供创业路演、项目发布会、投融资对接会等各类资本对接机会。可以说,它是大学生进行自主创新创业的一个有力平台,能为创业团队提供更多便利,提供更多创业方面的帮助。
      中南大学创业实训管理部于4月12日去拜访58众创,进行了一场深入的参观访问与创业咨询。
      通过此次活动,部门成员们一系列问题如“58众创为什么会选择落户长沙”“58众创的入驻行业中互联网的占比”,“58众创空间、孵化、创投三大板块对入驻的要求以及未来发展规划”等都得到了很好的解答,这使我们对58众创有了深入了解的同时,也拓宽了部员们的创新视野、在实践拜访中收获真知与启示,感悟良多:
⒈“创业要先当生意做,再当事业做”,因为生意可以失败,要有着“打不死的小强”的精神来创业,只有当创业成功后才能更好地作为事业来经营。成功的叫经历,失败的叫经验。创业者需要有一种“打不死的小强”的魄力。在坚持与思考中,在调整和创新中,永远不要停止前进的脚步。
⒉在创业前期,要沉得住气、务实坚毅、稳扎稳打,而在创业的瓶颈期,更需要创业者的魄力和个人特色,积极调整,均衡内部竞争与互助,对外谋求合作共赢,开拓新的天地。完善风险评估,分清主次轻重,抓住关键要点,采用合适的营销模式,企业运转才能高效稳定。
3.盈利是企业的直接目标,大学生思维活跃,会有许多好的点子,但不要迷信自有创意项目,或者自己持有的专利技术或成果,而是要进行充分的市场研究,使这些好的点子有商业价值。调查之后才有发言权,才能合理地判断。
      58众创参观访问之旅带给我们的不仅仅是对58众创空间的了解,在活动过程中的交流、想法的碰撞更是一笔丰厚的财富。关注大众创业、万众创新,创业实训管理部不仅仅是说说而已,我们用自己的行动深入了解企业,在实践中学习。
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204