欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业课堂 >

上海市慈善教育培训中心举办华东理工大学第三期创业培训开班典礼

信息来源:快资讯   
发布时间:2018年05月10日23时11分   
访问人数:加载中

       近日,由上海市慈善基金会资助,上海市慈善教育培训中心和华东理工大学勤工助学指导中心联合主办的第三期NFTE创业培训开班典礼于华东理工大学奉贤校区大学生活动中心举行。出席开班典礼的有上海市慈善教育培训中心相关负责人,华东理工大学勤工助学指导中心老师和本期培训班41名学员。
       华东理工大学勤工助学指导中心副主任李波说,本期NFTE创业培训班成员主要是勤工助学指导中心实业集团实体经理、部门中层干部和有创业意愿的员工。希望勤助中心的经理、部长们能有强烈的责任感和使命感,继续弘扬华理勤人的优秀品质,进一步提升自身综合素养,培养创新创业和企业家精神。
       开班典礼上,上海市慈善教育培训中心创业教育办公室主任、NFTE高级培训师张燕老师为学员们做了项目介绍,并以《创业者条件与机会识别》为题开讲第一课。她首先从创业的本质问题出发,结合史玉柱及NFTE校友的创业案例,和同学们一起探讨创业的定义、创业者具备的素质及如何发现商机等问题。
       参与式的上课形式深受学生们的喜爱,他们积极与老师教学互动,学习氛围轻松而活跃。开班典礼结束后师生在华东理工大学校园内合影留念。
       上海市慈善教育培训中心为贯彻落实中共中央国务院关于“大众创业,万众创新”以及“深化高等学校创新创业教育改革”的实施意见,自2006年以来,已经在上海20余所高校开展了NFTE创业教育,并组织了50余所中职校学生参加了上海青年创业夏令营系列教育活动,共培训创业学员9000余人。通过创业教育及创业后续服务,增强了高校大学生的创新意识和创业精神,提升了他们的创业能力,有效促进他们走上创业之路。

版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204