欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业宝典 > 案例精选 > 创业故事 >

大三男生办笑话网站 一年收入超10万元

信息来源:创业故事网   
发布时间:2017年05月19日11时03分   
访问人数:加载中
 

大三男生办笑话网站 一年收入超10万元

初中就开始做网站,高中还制作过校园论坛

奚佳炜1993年出生在南通通州一个普通家庭,爸妈都是工人。奚佳炜说自己从小就喜欢玩电脑,上初中时,有次在电视上看到泡泡网CEO李想辍学办网站的事情,当时他就想也要做个网站,“通过网站赚零花钱。”

从那时起,他就在网上看教程,然后对照着一步步操作,还自学计算机专业写代码。

“我一连做了好几个网站,虽然没有上线发布,但在朋友当中互相传了下,觉得很有意思。”奚佳炜说。

上高中后,学习负担重了,但他依然没有放下自学计算机。在高一时,他还制作了一个论坛,“我们同学都在论坛里玩,可以在上面发动态。当时没有钱,服务器很慢,但大家玩得很开心。”

大学办“笑话网”,年收入超10万元

奚佳炜说,他本来是想读南邮的通信学院,结果,被调剂进了地理与生物信息学院。进入大学后,他对计算机一如既往地痴迷。大一下学期,受到一个做网站的学长启发,他就开始制作“笑话网”。

奚佳炜的性格比较低调内敛,面对陌生人时有点闷,但他平时也会给熟人讲些笑话。“我觉得大家在坐公交地铁的时候,有很多碎片时间,需要这样一个网站,给大家发点笑话乐一乐,而且也有这方面成功的例子,比如糗事百科。”网站刚运营的半年,每个月几百块钱的服务器费用都得从生活费中抠出来。后来,他通过人人网、微博等社交网站的公众号吸引大量粉丝。截至目前,网站已有上百万用户,以90后大学生为主。

为了吸引用户,他每天都要在网站发上百条笑话或者心理测试小游戏。开始都是手动推送,他后来想了个主意,自己写代码设置程序,“锁定微博、人人网几个热门大户,自动从里面检索到有趣的热门话题,然后系统自动推送。”

有了用户和流量,也受到了百度和谷歌广告联盟的青睐。“现在笑话网页面上的广告都是他们推送的,一年广告收入不少于10万块。”

  进入阿里巴巴实习,遗憾的是没见到马云

让身边同学最佩服的是,他一个非科班出生的学生,今年暑假居然能过关斩将,通过4轮笔试面试进入阿里巴巴总部实习。对此,奚佳炜则淡淡地说,这没什么。

在阿里巴巴的两个月实习期,他做的是移动前端web开发工作。遗憾的是,实习期间,他没有见到自己的偶像马云。对于未来,奚佳炜说,“想做程序员,大学毕业后想进入国内一流的互联网公司,希望用代码写出一些有意思的东西,让生活更美好。”

南邮地理与生物信息学院2012级辅导员王新光说,“奚佳炜的钻研劲头没话说,我印象最深刻的就是学生偷拍他的一张照片,夜里常常窝在被窝里写代码写到一两点,然后就这么合衣倒头睡了,电脑要么盖在脸上要么在旁边。”


版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204