欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业宝典 > 案例精选 > 创业故事 >

母亲创客分享创业故事

信息来源:华龙网    发布时间:2017年3月10日    访问人数:加载中
(原标题:一手抱娃一手创业 女创客分享创业故事)
       由重庆两江新区照母山科技创新城党群服务中心主办的创业交流评比活动,3月9日下午在两江新区举行。记者 石涛 摄
       华龙网3月9日18时10分讯(记者 刘艳)今(9)日,一场由重庆两江新区照母山科技创新城党群服务中心举办的创业项目展示会在重庆星汇两江城市会客厅举行。8位来自各行业的女创客登上舞台,分享了她们的创业故事,一起来听听吧。
带宝宝创业两不误 她开母婴店3月会员达400人
        母婴生活与定制服务项目创业者沈轶介绍自己的项目。记者 石涛 摄
        从设计师到涉足母婴市场,沈轶说,这是受宝宝的启发。沈轶毕业于法国巴黎ESMOD时装学院。刚生孩子后,她为孩子的衣食有些手足无措,而她也留意到周围有不少初为人母的妈妈们有同样的经历。于是,她瞄准了母婴市场。
       “公司2015年10月成立时,宝宝才出生6个月。”沈轶记得,那段时间为了公司筹备,她很少有时间照顾孩子,几次回到家发现宝宝更亲近保姆,当时自己陷入矛盾中,也想过放弃创业。
       一边是事业,一边是家庭,如何平衡?经过一番纠结,沈轶决定每周抽两三天时间专职带宝宝,工作则利用碎片化时间完成,“早说7点过就起床,凌晨一两点也在工作。”
       最终,沈轶坚持下来,2016年12月,她的第一家母婴店开业,如今在线注册会员达400人,返购率达到40%以上。
       在沈轶看来,女性创业与家庭并不矛盾,合理利用好时间,勇敢地向前,可以实现更高的目标。
放弃稳定工作创业 她说兴趣是坚持的动力
        创新和开发系列夏布产品的创业者杨青介绍自己的项目。记者 石涛 摄
       “接触到夏布是一次偶然。”2006年,杨青在荣昌旅游时看到夏布,一下就被其质朴的美所吸引。当时,杨青在一家IT行业做高管,工作稳定,收入也不错,遇到夏布后,她决定辞职,全身心地投入到夏布产品的开发中。
       最初,杨青在夏布上作画,但不久她发现,夏布画虽然有独特的韵味,但消费人群有限且容易被复制。如何使古老的夏布与当代人时尚的生活发生关联,她又想到了做出一批质感与造型独特的包包,一年多时间里,她奔  波在考察的路上,泡在反复设计修改中,好在她没有放弃,最终推出了自己的品牌,并开起了3家实体店。
      在杨青看来,创业要选对项目,还要融入自己的感兴,兴趣是她坚持的动力。
      (原标题:一手抱娃一手创业 女创客分享创业故事
 

版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204