欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业宝典 > 案例精选 > 名企文化 >

东旭集团分享双创企业人才观:人才发展就是企业发展

信息来源:中国网    信息作者:李学磊    发布时间:2016年11月16日08时39分    访问人数:加载中

东旭集团分享双创企业人才观:人才发展就是企业发展

10月29日上午,2016(第二届)全国移动互联创新大赛决赛暨创新创业高峰论坛在北京高校大学生创业园举行,房山区政府相关部门领导、北京大学、人民大学、北京理工大学、北京工商大学、西门子(中国)有限公司、东旭集团等校企代表及学生代表出席了本次高峰论坛,其中东旭集团总裁助理、东旭大学常务副校长苏国珍发表了“双创共赢 助力企业发展”的主题演讲,在高峰论坛上引发了广泛的共鸣。

    

 

苏国珍在创新创业高峰论坛上发表“双创共赢 助力企业发展”主题演讲

本届创新创业高峰论坛是在2016(第二届)全国移动互联创新大赛决赛举行的背景下举行,以“推进校企校地合作 培养创新创业人才”为主题,从政府、高校、企业等多个维度来共同探讨和交流创新创业理论及实践经验。

“创业和自主创新是东旭成功的精髓,因此集团很早就确定了‘人才战略引导,人才池加孵化器,双创共赢’作为人才培养和发展模式。”苏国珍在高峰论坛上表示,快速成长的东旭对具有创业和创新能力的人才巨有非常高的渴求度,也看重营造相匹配的人才发展环境。

  苏国珍出席2016(第二届)创新创业高峰论坛

 资料显示,东旭集团成立于1997年,总部及研发中心位于北京。集团以光电显示产业起步,通过自主研发成功打破国际封锁,建成了国内第一条国产TFT-LCD液晶玻璃基板生产线,随着光电显示产业链的延伸,为光电显示产业国产化战略推进做出了重要贡献。依托“产融并举 双翼齐飞”的战略发展模式,东旭集团逐渐发展成为以光电显示、新能源两大产业为核心,集金融、城镇化、地产、新型建材等为一体的大型多元化产业集团。

 

“东旭集团近年的快速发展除了正确的战略指导、东旭集团员工的共同努力,我认为更是东旭‘以人为本’的人才观和对‘双创’人才培养的重视。”一位参加高峰论坛的嘉宾表示,当前企业间的竞争其实就是人才的竞争,而企业的发展就是人才的比拼。

 

为了实现“以人才发展促推企业发展”的人才战略构思,东旭集团不仅在企业内部设立了东旭大学,作为校企“双创”活动的对接和培育平台,而且积极与北京大学、北京理工大学、北京交通大学等知名高校联合培养各领域的“双创”人才,以助推企业发展。

 

北京大学团委研究生与青年工作部部长石运佳表示:“东旭集团与北京大学光华管理学院的人才培养合作,是校企联合培养‘双创’人才的代表之一。”

 

与此同时,为给企业持续发展提供源源不断的后备力量,东旭集团还制定了招才引智的“雏鹰”计划,将年轻人才引进企业进行系统化培养,力求培养出一批具有国际视野、战略思维和创新精神的优秀企业家。

 

对于未来“双创”人才的培养和选用,苏国珍表示:“应与时俱进,积极创新合作模式。以东旭集团为例,就在扎实推进‘人才产业双孵化’战略(4+8平台),即在创建良好发展环境的基础上,人才引进和项目培养同步推进,对人才发展前景不设定天花板。”

 

编辑:汤杰
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204