欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

直通硅谷训练营开营,看看硅谷是如何创业的?

信息来源:硅谷网综合    发布时间:2016年11月14日20时51分    访问人数:加载中

美国当地时间11月10日,洛阳直通硅谷创新创业大赛硅谷训练营正式开拔。神策数据、勤浩药物、极视角、微鸣新能源、TICK光谱仪、外卖王、易快报、贝格科技、载物强劲新能源9支团队,在美国硅谷这两天有什么收获?请看硅谷小分队发回的现场报道。

直通硅谷训练营开营,看看硅谷是如何创业的?

加州时间11月9日,9支训练团队全部顺利抵达美国加州,稍事休整之后进行了破冰晚宴。今年6月,他们曾经齐聚洛阳,在直通硅谷创新创业大赛现场激烈交锋;如今,他们再聚硅谷,将开启为期十天的超级孵化训练,在创新创业的道路上,大家的友谊将更加深厚。

加州时间11月10日上午,硅谷训练营走进圣何塞州立大学,这是加州历史最悠久的大学之一,也是美国西部地区最顶尖的公立大学之一。它以极高的就业率、极高的毕业薪资、浓厚的学术氛围被《福克斯》杂志评为全美50强公立综合性大学。

直通硅谷训练营开营,看看硅谷是如何创业的?

在圣何塞州立大学,训练营成员参观了该校著名的商务大厦(Business tower)、活动中心(Event center)、学生会(student union)等,该校学生会下设创业中心,类似于国内的众创空间,定期邀请创业导师分享创业经验等。几天前,小侯的母校华盛顿大学也成立了创业基地,大学是各种思想交流碰撞的好时期,大学生是创新创业排头兵,这一点美国和中国一样。

直通硅谷训练营开营,看看硅谷是如何创业的?

加州时间11月10日下午,在瀚海会议室,硅谷资深人才专家、硅新社特约评论员、天善资本美国投资顾问Tom Zhang 张琦博士,为训练营成员带来题为《硅谷人才创新之谜:像Elon Musk 一样思考》的精彩演讲。人口只有300万的硅谷,全世界市值最大的15家互联网公司,有9家总部在硅谷,硅谷到底有什么神奇之处?张琦博士以特斯拉汽车公司( Tesla Motors)为例,结合特斯拉汽车公司首席执行官Elon Musk的创业经历,为大家进行了详细阐释。

直通硅谷训练营开营,看看硅谷是如何创业的?

特斯拉的六条军规:

 Move Fast (硅谷的快文化)

Do the Impossible (做别人认为不可能的事情) 

Constantly innovate(持续创新)

Reason from“First Principles”(第一性原理思考)

Think Like Owner (像创始人一样思考) 

All-In (全力以赴)!

直通硅谷训练营开营,看看硅谷是如何创业的?

紧张的孵化训练之余,大家也有轻松时刻。买、买、买?国内双十一大战如火如荼,加州时间还是11月10日,这可不是在疯狂shopping~

直通硅谷训练营开营,看看硅谷是如何创业的?

买份报纸,关注热点。川普当选美国总统,在硅谷也是热点话题!你们发现没?创业青年都很爱学习!

关于硅谷训练营

100多家投资机构出席,970个团队报名参赛,3个月紧张比拼,12支团队脱颖而出,共享270万元创业奖金······2016(洛阳)直通硅谷创新创业大赛刷新多项记录。今年11月,9支最优质最顶尖的获奖团队,飞往美国硅谷参加超级训练营孵化。祝愿他们学有所成,带回世界领先的创新理念,助力国内创新创业更上一层楼~

编辑:张奕琢
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204