欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创新教育 > 创新沙龙 > 沙龙讯息 > 导师讲座 >

学校举办“青年创业创新沙龙进高校”活动

信息来源:学院网   
发布时间:2017年03月25日08时08分   
访问人数:加载中
    为了引导青年增强创业创新意识,由钦州市团委、学校团委及招生就业处联合主办的“青年创业创新沙龙进高校”暨“青年创业创新沙龙”于3月25日下午在J5102教室举行。学校党委副书记、纪委书记赵伟、共青团钦州市委副书记张海兵,学校团委书记罗福勇、招生就业处处长甘英、学生工作处处(部)长裴以明等领导出席了该活动。活动还邀请到了钦州湖南商会执行会长、钦州市润港林业开发有限公司董事长张立新,钦州湘商投资有限公司总经理、原联达南方集团财务总监张凯平,钦州市钦北区鑫淼农牧有限公司总经理林晓 ,创业导师(获中央电视二台激情创业一等奖) 金珈伊,钦州市君临天蓝贸易有限责任公司总经理李鑫声,钦州市就业服务中心主任吴锦、工商局注册分局副局长彭世伟 、中国农业银行钦州分行个人金融部副总经理吴森等广西北部湾地区杰出青年企业家和创业导师来到沙龙现场分享创业创新经历,为学校青年学生创新创业提供思路,引导青年学生将创业梦融入“中国梦”。
    创业创新沙龙由校团委书记罗福勇主持。
    学校党委副书记、纪委书记赵伟发表讲话。他说,在致力于培养大学生的创业就业观,提高青年创业创新意识的同时要统筹协调,加强宣传,营造创业就业氛围,把青年学生创业就业工作推上新台阶,学生也应充分利用共青团网站提供的各类信息,为自己未来创业就业做好准备。赵副书记对如何做好青年创业创新沙龙活动提出了4点建议,一是要突出主题,精心组织,使各项工作相互借力,有序推进;二是要统筹协调,提高质量,广泛整合社会资源,有效调配人员、媒体、阵地等工作力量,努力覆盖和影响更多青年学生;三是要选好典型,注重实效,为青年学生提供更有普遍性、针对性的经验借鉴;四是要加强宣传,营造氛围,广泛联合电视台、电台、网站、校园网等媒体,进行集中报道和跟踪宣传。
    沙龙上,各位青年企业家、创业导师纷纷介绍了他们各自的创业经验和成长经历,分享了他们的创业心得,并就同学关心的创业相关问题进行了细致而耐心的解答。他们表示,创业前要规划好蓝图,了解就业政策,整顿内部资源,加强团队合作。
    共青团钦州市委副书记张海兵对本次交流会进行总结与点评。他认为,青年学生创业就业关乎社会的发展与稳定,因此,青年学生要加强社会交际与沟通的能力和市场经济的认识能力,优化合作,勇于创业创新。最后,他希望学生们通过创业提高创业精神,实现自我超越,为将来的美好生活打下坚实的基础。
     活动结束后,青年企业家和创业导师们参观了学校的大学生创业创新园区。
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204