欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创新教育 > 创新沙龙 > 沙龙讯息 > 导师讲座 >

四川省大学生创新创业咨询服务座谈会召开 有关部门建言献策

信息来源:人民网   
发布时间:2017年03月25日08时02分   
访问人数:加载中
      为更好地发挥四川省大学生创新创业中心政策咨询组的作用,推动大学生创新创业,3月22日,四川省人力资源和社会保障厅召开省大学生创新创业政策咨询服务工作座谈会,省级有关部门及成都市人力资源和社会保障局、金牛区人力资源和社会保障局等20余人参加。
      记者从座谈会上了解到,此次研讨旨在让政策咨询组的成员对四川省双创中心有更加全面、直观地了解,且整合厅局政策资源,实现优势互补,为大学生创新创业提供一站式政策服务,并建立联络机制,加强部门间政策互通交流融合,更好地服务于大学生创新创业群体。会上,参会代表围绕进一步做好大学生就业创业服务进行了探讨,并表示四川省双创中心提出服务需求,有关部门都将给予积极地配合。无论是创新创业大赛或创业指导、政策讲座等活动,四川省双创中心都可以组织孵化企业参与。
      四川省教育厅就业指导中心王海军认为,教育厅进高校的活动可以与省双创中心进高校的培训活动相结合,不仅针对学生还可以针对教师,开展更多有特色的培训活动,而省双创中心仍当承担起“政策代办”的功能,解决创业团队的后顾之忧,做好一站式服务。
      四川省地税局法规处康磊则表示,目前新的政策还未出台,一旦出台后可第一时间进行新政的解读,以及小微企业普惠政策的解读。同时展开讲座,而省双创中心可将涉及的行业企业及时整理出来 ,再做专题性的解读和讲座。
      四川省商务厅电商处蒋波说,电商的创业大赛可相互参与支持,商务厅还可以出面邀请大型电商的企业家参与活动给予指导。
      创业中心自2014年成立以来共组织247场活动,服务创业大学生84326人次,孵化创业项目2069 个,成功帮助23个项目获得国家级创业大赛奖项,成功帮助13家企业挂牌上市。”据四川省大学生创新创业中心主任樊学斌介绍,尽管省双创中心已在全省形成了示范效应,但如何促进最新政策在中心落地、汇集,为创业者提供更便捷地一站式政策服务才是关键。樊学斌期待政策咨询组建立长效工作机制,中心可负责及时联络各成员单位组织更多的政策讲座服务创业大学。
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204