欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创新教育 > 创新沙龙 > 活动研讨 > 活动汇览 >

搜狗举办创业沙龙 帮扶大平台放飞创业梦想

信息来源:太平洋电脑网    发布时间:2016年05月18日17时51分    访问人数:加载中

5月18日下午2点,来自各行各业的初创企业主欢聚在北京·望京浦项中心A座23层氪空间,共赴“众创时代 初创企业如何突围”主题线下沙龙之约。本次活动,搜狗输入法、36氪、创头条和快法务联手整合平台资源,直面当前初创品牌营销困局,以一站式创业帮扶平台助力初创企业在激烈竞争的市场环境下实现品牌突围。

作为这次沙龙的开场演讲,搜狗输入法运营负责人刘媛尊以《让五亿用户看到你天马行空的品牌名》为主题,讲述了搜狗输入法从互联网入口的输入环节做起,解决初创企业发展过程中的品牌痛点、帮扶政策、具体措施等初创企业关心的问题。

支持创业绝不是闹着玩儿,刘媛尊接受采访时谈到,自搜狗输入法创业品牌支持计划启动以来,社会各界反响热烈,目前已有丁香医生、微头条等知名初创品牌在内的近百家企业登录搜狗输入法,成为该计划的首批受益者。而此次线下沙龙是搜狗创业品牌支持计划的延伸,除了与创业者分享干货之外,本次沙龙还携手众平台,为参与者提供包括搜狗创业品牌支持计划优先审核绿色通道在内的诸多权益回报,认真支持创业,为初创企业保驾护航。在本次沙龙上,受益于搜狗一站式帮扶平台知名创业“先锋”——美宝创始人陈力进行现身说法,让大家对于帮扶平台有了更多认识。陈力提到,感谢搜狗联合36氪、创头条、快法务打造的创业服务生态圈,从互联网入口处便有效解决初创品牌的诸多痛点,不但让他获益良多,相信更有助于更多梦想的实现。

干货满满的分享引起了现场各行业初创企业主们强烈共鸣,毫无疑问,资金、品牌推广及法务,任何一个环节对于许多初创企业来说都是致命且不能回避的难题,搜狗输入法携36氪、创头条和快法务打造的一站式创业帮扶平台,切实解决初创企业的挠头难题,给予企业后续发展充足动力。

此外,记者还注意到,本次沙龙在签到环节便别具一格,嘉宾及创业者们签到时领取搜狗“新芽”造型小盆景(搜狗输入法中对初创企业名称加小芽标识),让人眼前一亮的同时,也不禁对搜狗的“有心”之举倍加赞叹。有嘉宾对此称赞道,将搜狗输入法服务植入“伴手礼”很有话题性,既体现了品牌传播思维,推动后续传播,又加深了前来参加活动的创客们对搜狗输入法的认识。”

下午5点左右,本次沙龙圆满结束。但双创时代大背景下,创业“春天”已经到来,关于品牌突围的话题讨论将不会就此止步,相信会有更多像搜狗一样的“前辈”企业加入到支持创业的大潮中来,助力更多梦想实现。

编辑:胡蕾
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204