欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创新教育 > 创新沙龙 > 活动研讨 > 学分申请 >

国科大学生创业算学分

信息来源: 科技日报   
发布时间:2017年05月20日21时56分   
访问人数:加载中

科技日报讯 (记者李大庆)“国科大毕业生中有做科研的,有进企业的,有当教师的,就是创业的少。希望国科大学生毕业后有更多的人创业。”作为国科大(中国科学院大学)的校友,中兴通集团董事长朱元涛在4月18日国科大创新创业学院成立大会上如是说。不仅如此,他还与赛伯乐投资集团董事长朱敏、三盛宏业投资集团董事长陈建铭一起,向新成立的创新创业学院捐资1亿元人民币,支持学院的建设和发展。

国科大创新创业学院是依据国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和国科大“科教融合”办学方针成立的。学院依托中科院科技、教育、人才优势,旨在整合社会优质资源,建立跨学科协同创新的教育孵化平台,培养具备创新精神和创业能力的优秀人才,促进科技成果转移孵化,形成开放式创新创业生态系统,服务创新型国家战略。

据悉,国科大将改革教学和学籍管理制度,包括设置创新创业课程学分,建立创新创业学分积累与转换制度,探索将学生开展创新实验、发表论文、获得专利和自主创业等情况折算为学分,将学生参与课题研究、项目实验等活动认定为课堂学习;为有意愿有潜质的学生制定创新创业能力培养计划,建立创新创业档案和成绩单,客观记录并量化评价学生开展创新创业活动情况;优先支持参与创新创业的学生转入相关专业学习;实施弹性学制,放宽学生修业年限,允许调整学业进程、保留学籍休学创新创业;设立创新创业奖学金,并在现有相关评优项目中拿出一定比例用于表彰优秀创新创业的学生。

版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204