欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创新教育 > 创新沙龙 > 活动研讨 > 学分申请 >

北师大学生必修创新创业学分

信息来源:北京晨报    发布时间:2016年12月23日17时30分    访问人数:加载中

北京晨报讯(记者 徐虹) 日前,由新华网主办的第七届“大国教育之声”论坛上,高校代表围绕“创新创业教育”展开对话。
       北京师范大学党委副书记刘利透露,为推动创新创业教育,北师大要求学生必须参加创新创业相关课程、活动,包括学科竞赛、志愿服务、社会实践等,且制定了相应的学分要求:理科学生要修满30分,文科学生为20分。如果学分不足,将影响到毕业。
       上海交通大学党委副书记朱健在发言时表示,创新创业人才在面对社会、行业、产业的变革突破时,更需要勇气、挑战心和冒险精神。创业教育与一般的课堂教育教学不同,它不是灌输式的,更多倡导的是启发、分享、体验和模拟式教育。所以,培养创新创业人才,与课堂教学相比,实践教育环节更加重要。

版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204