欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创新教育 > 创新沙龙 > 活动研讨 >

长沙唱响创业创新品牌 创业青年请注意查收“好消息”

信息来源:星辰在线    发布时间:2017-03-21 19:26:18    访问人数:加载中
       星辰在线3月20日讯(星辰全媒体记者 岳珊)雨后春笋般涌现的“创客空间”、大步来临的“创客时代”,让长沙越来越具有创业创新的活力。3月20日,中国创业领袖峰会在长沙举行,500余家中小微企业负责人,2000余名创业青年代表齐聚一堂,分享自己的经验和故事。
       长沙既是一座创业之城,也是一座创新之城。张剑、张跃兄弟在长沙白手起家,创办远大空调,产销量全球领先;“理工男”梁稳根创办三一重工,闻名世界;“打工女”周群飞在长沙创办蓝思科技,2015年成为中国女首富……近年来,一大批创业者先后在这里创业,并逐渐成长为国际知名的企业家。近年来,更是多次荣膺“中国十大创新城市”。
       作为中国首个为“80后”、“90后”创客量身定制的移动互联网+创业社交平台,青创汇落户湖南后,便得到了众多青年创客的青睐。峰会上,青创汇负责人杨明鑫就“创业那些事儿”和在场的创业青年一同分享了自己的故事。
       “这样的分享会对我来说非常实用。”王明旺今年即将从大学毕业,一直没有找到一份满意工作的他选择了创业。“创业还是就业,是我们这些毕业生普遍面临的选择。但是创业并不能盲目,我们需要学习更多经验,选择更适合自己的路。”
       长沙市中小微企业创业创新工作领导小组办公室副主任、市经信委副主任周双恺介绍,下一步,长沙将以构建创业创新生态系统为主线,唱响创业创新品牌,聚力智能制造、文化创意两大领域,提升载体能力、改善融资环境、完善服务体系等工作。
       【拓展阅读】
       2017年1月,《长沙市促进高等院校科研院所科技成果转化实施细则》发布,规定毕业两个年度内的高校毕业生在长创业,给予3000至20000元一次性开办费补贴和创业经营场所租金补贴。支持申报创新创业带动就业示范项目,按不超过其实际有效投入的50%给予最高20万元的项目扶持。
       同时,鼓励在长高校、科研院所科技成果在长沙市技术市场挂牌交易、拍卖,鼓励社会资本投资建设专业化技术交易服务平台。对经认定备案的年技术合同成交额达1000万元以上的中介机构予以合同成交金额2%的补助(最高30万元)。
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204