欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创新教育 > 创新论坛 > 中南论坛 > 论文汇总 >

中南大学“大学生创业校友助力基金”第一届全委会顺利召开

信息来源:中南大学新闻网    信息作者:superhero    发布时间:2016年03月30日23时48分    访问人数:加载中

12月20日下午,“大学生创业校友助力基金”第一届全委会在中南大学本部艺术馆召开。基金校友委员深圳市前海缔福特资产管理有限公司投资总监王磊先生、湖南安石企业集团有限公司董事长助理季加良先生、湖南湘投高科技创业投资有限公司投资总监李文波先生、深圳市三讯电子有限公司董事长周文对先生、深圳市满天星电子商务有限公司创始人韩琪先生、深圳市炫彩酷游科技有限公司创始人吴伟周先生、大象广告有限公司董事长秘书陈万科先生莅临现场,校团委书记胡杨、副书记曹裕及创业学生团队代表参加了此次会议。

校团委书记胡杨做助力基金2015年年度总结。胡书记表达了对各位校友的感谢,指出一年以来,在各位校友委员的关怀和支持下,中南大学大学生创业校友助力基金以助推大学生创新创业为目标,围绕创新创业精神培育、创新创业实践激发、创新创业服务优化三个方面,通过抓意识引导、抓技能提升、引导广大学生积极投身创新创业的热潮,在全校进一步营造了“万众创新、大众创业”的良好氛围。

助力基金校友委员代表、深圳市前海缔福特资产管理有限公司投资总监王磊先生表达了对同学们守住学业、积极就业、热心创新创业的期盼,希望同学们秉承“知行合一、经世致用”的校训,做有思想的行动者,将创业项目与个人兴趣结合起来,戒骄戒躁,坚持努力。同时他还表示助力基金将通过吸纳校友资源,为在校学生创业项目实践落地、快速成长搭建起了一个有效的平台。

各学生创业团队分别展示了自己团队的创业计划和阶段成果,现场与校友们交流,积极听取他们的诚恳建议。湖南锐飒环保科技有限公司的负责人感动地说:“没有校友们的支持,就没有我们团队的今天!”

据悉,“中南大学大学生创业校友助力基金”成立于2015年4月,作为全国高校首家采用“众筹”和“接力赞助”形式建立的专项服务大学生创新创业的校友助力基金,今年首批共筹集资金21万元。一年来基金管理委员会先后举办了5期 “互联网+”创业沙龙活动。

编辑:孔文滕
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204