欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创新教育 > 创新论坛 > 中南论坛 > 答辩汇总 >

第五届“升华创投杯”自强之星揭晓

信息来源:中南大学新闻网    信息作者:superhero    发布时间:2014年05月13日08时23分    访问人数:加载中

5月7日下午,由校学生工作部主办、勤工助学指导中心承办的第五届“升华创投杯”自强之星评审答辩会在校本部立言厅举行。校党委副书记高山为本届10名大学生“自强之星”颁发荣誉证书。

《周易》云“天行健,君子以自强不息”,“自立自强”观念一直绵延于中华民族的传统文化中,并在一代代青年中发扬传承。为了发扬和传播“自立自强”的观念意识,我校自2010年起开始在校园里评选“自强之星”,至今已连续开展5次,旨在推动勤工助学工作的开展,展现我校青年学子自强不息、积极向上的风貌,同时培养和塑造大批优秀的自强自立的学生典型,为广大同学树立榜样。    

经过材料初审、大众评审复审、公示等三个环节,15名候选人入围最终答辩,讲述自己勤工助学、自主创业、自立自强的经历。最终,经过评审,莫天池、张博文、宋维鑫、王萍、吴克、王宏伟、武玲玲、牛元敏、程贝贝以及魏要伟等10名同学当选为本届“自强之星”,王振强、张珉炜、赖辉源、李琬菀、段超阳则获得“自强之星”提名奖。

据悉,此次活动的开展不仅得到了校内的广泛关注,也得到了校外企业的高度支持。湖南升华大学生创业投资管理有限公司为10位“自强之星”获奖者赞助了1000元奖金,鸿鹄教育则为获奖学生赠送了价值588元的学习卡,长沙联通、移动则为获奖学生分别赠送了价值800元话费卡和价值500元3G手机一部以及100元话费。5名“自强之星”提名奖获得者也首次获得了1000元奖金。

编辑:陶裘祯宇
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204