欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创新教育 > 创新论坛 > 中南论坛 > 答辩汇总 >

“华为杯”全国研究生数学建模竞赛颁奖大会在我校举行

信息来源:中南大学新闻网    信息作者:王轩    发布时间:2014年03月01日18时33分    访问人数:加载中

12月21日,由中南大学承办的第十届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛颁奖大会在中南大学隆重举行。教育部学位与研究生教育发展中心主任李军,中国工程院院士、天津大学常务副校长钟登华,东南大学副校长沈炯,中南大学副校长田红旗等出席大会并讲话。大会由研究生院副院长刘少军主持。

 


田红旗副校长致辞,向与会嘉宾表示欢迎,对获奖单位和个人表示祝贺。她希望与会嘉宾相互交流学习,拓展学术视野。

 教育部学位与研究生教育发展中心主任李军在会上致辞。东南大学副校长沈炯代表竞赛组委会秘书处挂靠单位,回顾了竞赛举办10年历程。天津大学常务副校长钟登华代表下届承办单位表态,将尽全力承办下届赛事。我校研究生院培养办陈立章主任汇报了本次竞赛的组织工作情况。华为技术有限公司副总裁杨聂锐表示将进一步加大与竞赛组织的交流合作,为扩大赛事影响力和进一步提高竞赛水平作出努力。

 由我校承办的本次数学建模竞赛,吸引了来自全国30个省、市、区的332家高校和科研院所的3884个队、11643名研究生成功参赛,其中博士生573人,较历史最大规模扩大55%。当日有1600多名师生和30个单位获得证书。我校参赛选手获得一等奖数量居全国第一,总成绩排名居全国第五位。会上举行了颁奖仪式。


据悉,我校数学建模竞赛的组织开展,已形成了一整套完善的竞赛组织培训机制,极大地激发了学生的参赛热情,参赛人数逐年增加,竞赛成绩稳步提升,不仅培养了一大批具有较高建模能力的优秀人才,更有效推动了我校创新人才培养模式改革和教育教学质量的提升。在2013年国际大学生数学建模竞赛中,我校53支参赛队伍喜获18项国际一等奖。

 

编辑:官健文
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204