欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创新教育 > 创新论坛 > 中南论坛 >

中南大学第三届“互联网+”大学生创新创业比赛训练营暨“互联网+”创新创业工作研讨会顺利举行

信息来源:中南大学   
发布时间:2017年06月30日23时33分   
访问人数:加载中

       为进一步推进中南大学创新创业教育工作深入开展,增强教师创新创业教育指导能力,激发大学生创新创业热情,有效提升学校互联网+参赛项目的质量和水平,6月21日上午,中南大学第三届“互联网+”大学生创新创业比赛训练营暨“互联网+”创新创业工作研讨会在本部科教楼四会议室举行。

会场照片

       中南大学陈翔副校长,中南大学创新与创业教育办公室主任杨芳,全国高校创新创业投资服务联盟理事长王蔚、副理事长李金平,山东清友投资管理有限公司总经理张健君,云投汇众筹(北京)网络技术有限公司创始人兼CEO董刚,中创红星创业投资合伙人、总经理万松,北京掌上通网络技术股份有限公司董事长兼总裁肖庆平,宁夏众诚科创孵化器副总经理苏毅,中南大学各二级学院师生代表参与此次活动。会议开幕式由中南大学创新创业办杨芳主任主持。
中南大学副校长陈翔教授对投盟专家的到来表示热烈欢迎,感谢各位专家对学校创新创业工作的关心和支持。深化高校创新创业教育改革是党中央、国务院的重要决策部署,我校双创教育开展得比较早,也取得了一些成绩。最近中南大学被国家发改委认定为第二批大众创业万众创新高校及科研院所示范基地,以及湖南省委、省政府计划以中南大学、湖南大学、湖南师范大学为核心在河西建设一个大学科技城的决定,将从政策、物理空间等方面提供支持,进一步提升我校创新创业教育水平,继续发挥我校创新创业教育工作在高校中的引领示范作用。本次训练营既是一个锻炼学习的机会,也是一个优秀项目和指导老师与投资机构企业家交流的平台。希望在这次活动中我校的师生和专家都有一个满意的收获。


中南大学副校长陈翔

       全国高校创新创业投资服务联盟理事长王蔚介绍了“互联网+”大赛目前的情况,“互联网+”大赛不仅是中国,而且是全球最大的创新创业比赛、全球最大的单一项目路演平台及全球最大的科技孵化器,是国创计划的提升和延续。他还提出了“最好的科技人才在高校里”,中国的创新创业大潮出现新趋势,90后、00后是注定辉煌的一代等重要观点。最后,他祝愿中南大学这所有着丰富创新创业历史传统的大学能够再创辉煌,预祝同学们在接下来的比赛中取得好成绩,创业梦想早日实现。

全国高校创新创业投资服务联盟理事长王蔚

       随后,全国高校创新创业投资服务联盟副理事长李金平给大家做“如何做高质量的商业计划书和路演”的主题演讲,分享以往大赛的经验,提出“Road show”葵花宝典三大招,并对商业计划书的重点做细致解读,帮助参赛团队更好的参与到每一个环节。

全国高校创新创业投资服务联盟副理事长李金平

领导和嘉宾合影

       主题演讲之后,来自各二级学院的三十支优秀团队分为三个会场,通过项目路演、专家深度点评、一对一深入辅导等方式进行训练。各位投盟专家就项目创意优势、商业模式、发展前景、团队组成、PPT制作、答辩技巧等环节进行了全方位指导。评委专家们精彩独到的见解,使在场师生都受益匪浅。

进行路演的学生代表

路演现场的专家

评委专家和学生进行面对面交流

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204