欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创新教育 > 创新论坛 > 全国论坛 > 信息汇览 >

菁蓉镇被授予首个 “全国大学生创业示范园”称号

信息来源:成都商报    发布时间:2016年11月20日11时20分    访问人数:加载中

昨日,“创青春”“创业天府·菁蓉汇”专场活动在菁蓉镇举行。团中央书记处第一书记秦宜智,市委书记唐良智,团中央书记处书记傅振邦出席活动。

活动现场,座无虚席。充满激情、活力四射的创业氛围,精彩纷呈的创业路演和演讲,让在场的创业者们振奋不已。活动中,秦宜智、唐良智共同为全国第一个“全国大学生创业示范园”揭牌,傅振邦为现场路演的“融资英雄”颁奖。

  唐良智在致辞中说,长期以来,团中央对成都经济社会发展特别是创新创业工作给予了大力支持,连续两年联合主办了成都全球创新创业交易会。这次又将“创青春”全国大学生创业大赛放在成都,并授予菁蓉镇全国首个“全国大学生创业示范园”称号,这是对成都创新创业工作的又一鼓舞和肯定。

  唐良智说,今天我们所在的菁蓉镇,是首批国家级双创示范基地。之前,这里还是一个缺乏产业支撑、房源闲置超过100万平米的“空心小镇”,如今已经成为创新型孵化器、投资基金以及创新创业者聚集的创客小镇。按照规划,未来五年,菁蓉镇将聚集5万名创新创业人才。从空心到实心,从萧条到繁华,菁蓉镇的“华丽转身”仅仅用了1年多的时间,这让我们深刻感受到创新驱动为城市发展带来的澎湃动力。菁蓉镇的转型只是成都发展的一个缩影。近年来,我们坚持将创新驱动作为成都面向未来的核心战略和推动城市转型的第一动力,按照中央要求和省委部署,确立了“12345”的全面创新改革工作思路,着力理顺创新创业体制机制,不断强化创新创业平台支撑,持续开展创新创业主题活动。当前的成都,创新创业已蔚然成风,“创业之城、圆梦之都”“创新创业、成都都成”已成为成都城市的新名片。

  唐良智说,当前,我们正抢抓中央实施成渝城市群发展规划将成都定位为国家中心城市的重大战略机遇,在省委省政府坚强领导下,按照“一个目标、五维支撑、七大任务”的“157”总体思路,加快建设国家中心城市。其中最重要的一项支撑和任务,就是加快建设国家创新型城市和西部科技中心,推动城市发展动力转型。这既是国家赋予成都的光荣使命,也蕴藏着无限的机遇。在此,我们诚挚地邀请各位老师、各位投资人、各位孵化器代表和海内外创新创业者来成都创业兴业、追逐梦想。我们将大力营造“法治化、国际化、便利化”创新创业生态环境,为大家实现梦想提供广阔的平台。希望各位青年朋友在创新创业的旅途中,秉持天道酬勤、人道酬诚、功道酬实的“三道精神”,敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦,在成都创事业、创青春、创未来,为成都建设国家中心城市助力添彩。

  专场活动前,秦宜智、唐良智、傅振邦一行还前往菁蓉镇创新展览中心参观考察。

  团省委书记刘会英,市委常委、市总工会主席吴凯,市委常委、秘书长王波,副市长苟正礼,市长助理韩春林出席活动。


编辑:刘洋
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204