欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创新教育 > 创新论坛 > 全国论坛 > 信息汇览 >

2016河南高校创新创业协会年会暨创新引领高校发展论坛召开

信息来源:大豫网    发布时间:2016年11月17日11时21分    访问人数:加载中

11月12日,2016河南省高校创新创业协会年会暨创新引领高校发展论坛在南阳理工学院隆重举行。协会会长、黄河科技学院院长杨雪梅在年会开幕式上作协会年度工作报告。
        本次会议由河南省高校创新创业协会、南阳市人民政府主办。会议围绕“创新引领高校发展战略的内涵、特征与模式;政产学研用金协同创新创业的模式与机制;高校创新创业教育的使命、愿景、方法、途径;高校创新创业教育体系的构建与升级;新的教学方式、方法在创新创业教育中的运用;高校创新创业载体建设与资源共享的方法与模式”展开。来自教育部高等学校创业教育指导委员会、中国高校创新创业教育联盟,北京大学、清华大学、浙江大学、北京航空航天大学、郑州大学、河南大学、黄河科技学院等省内外高校的领导专家、协会理事和常务理事、会员单位代表共400余人齐聚一堂,共商协会发展大计,探讨创新引领高校发展的理论和实践问题,共享河南高校创新创业丰硕成果。河南电视台、大河报等多家媒体现场采访报道。
        上午,会议举行开幕式。河南省高校创新创业协会会长、黄河科技学院校长杨雪梅,中国工程院院士刘人怀,教育部高等学校创业教育指导委员会副主任委员李家华,南阳市委常委、副市长范双喜,河南省大中专学生就业服务中心副主任焦金雷, 南阳理工学院党委书记邢勇、校长刘荣英,中国高校创新创业教育联盟秘书处主任虞苍璧,省高校创新创业协会副会长、河南大学副校长孙君健,河南省高校创新创业协会副会长、河南农业大学副校长张全国,河南省高校创新创业协会副会长、河南科技大学副校长宋书中,河南省高校创新创业协会副会长、华北水利水电大学副校长解伟,省高校创新创业协会副会长、黄河水利职业技术学院党委副书记刘卫峰,省高校创新创业协会秘书长、黄河科技学院党委副书记赵会利等在主席台上就座。开幕式由省高校创新创业协会常务副会长王文亮主持。
        范双喜致开幕辞,南阳理工学院党委书记邢勇致欢迎辞。焦金雷讲话。他说,本次会议和论坛将会深刻影响并全面激发河南高校乃至全社会鼓励创新、支持干事创业的鲜明导向和工作热情,希望与会专家学者、到会嘉宾,借此机会加强沟通学习互联互通,推进我省创新创业教育不断深入,促进校际和区域之间协同合作的不断加强,为加快全省经济社会的发展,为决胜全面建成小康社会,为中原地区更加出彩作出更大贡献。
        杨雪梅作协会年度工作报告。她从“坚持组织性,准确定位,服务于河南省高校创新创业”“坚持社会性,广泛调研,为高等教育发展建言献策”“坚持规范性,健全组织,不断完善协会内部治理结构”“坚持计划性,内引外联,举办多场高规格创新创业活动”“坚持主动性,协同创新,深入开展创新创业研究”五个方面总结了协会2016年的工作。杨雪梅提出协会2017年六个方面的工作构想:深入学习贯彻党和国家的有关精神;尽快完善协会内部管理机构建设;加快推动各类培训活动有序开展;不断加强对外开放交流力度;逐步扩大协会品牌影响力;积极开展理论研究与先进评选工作。
        在上午的高峰论坛上,刘人怀、李家华、虞苍壁、清华大学学生职业发展指导中心主任林成涛、北京大学创新研究院执行院长蔡剑、浙江大学科技园总经理葛朝阳、北京航空航天大学科技园总经理李军、华为移动部市场部主任侯英镇8位专家分别以“管理科学‘三字经’”“高校创新创业教育发展趋势与生态优化”“以人为本全方位立体式高校创新创业教育”等为主题进行阐述。
        下午,在校长论坛上,河南大学校长娄源功、河南科技大学校长孔留安、郑州轻工业学院校长赵卫东、洛阳理工学院校长屈凌波、许昌学院校长赵继红、黄淮学院校长谭贞、南阳理工学院校长刘荣英7所高校校长发表演讲;在创新创业论坛上,北京大学教育学院教授郭建如、郑州大学商学院院长高友才、黄河科技学院大学科技园管委会办公室主任蒋华勤等,就地方高校转型与学生创新发展、分享经济下的创业机会与路径、高校众创空间建设如何服务创新创业人才培养等主题演讲。丰富的内容、独特的视角、精辟的分析和前瞻性的观点,三场论坛引起了与会人员的热烈反响。

编辑:孙子恒
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204