欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创新教育 > 创新论坛 > 全国论坛 > 信息汇览 >

“留学梦,创未来”中国留学生创新创业大赛暨创业论坛开幕

信息来源:神州学人    发布时间:2016年11月16日08时51分    访问人数:加载中

由新加坡中国学者学生联合会主办的“留学梦,创未来”中国留学生创新创业大赛开幕式暨创业论坛11月13日在当地中国文化中心举行。

中国驻新加坡大使馆教育参赞郁云峰以及新华网新加坡频道总经理吴磊、颉羿资本创始人张向东、南洋科技创业中心研究生主任夏智强、新加坡中国学者学生联合会秘书长岳裕丰等出席并致辞和演讲。欧美同学会(中国留学人员联谊会)向开幕式发来贺信。

中国驻新加坡大使馆教育参赞郁云峰出席并致辞。

        新加坡中国学者学生联合会秘书长岳裕丰致辞。

郁云峰参赞在讲话中指出,创新是时代的主题,也是人类永恒的主题。进入新世纪以来,留学人员越来越成为中国科技创新和科技创业的中坚力量。新加坡的留学生一直是海外留学人员中的优秀群体,希望留学生们积极参与此次比赛,更好地发掘自我、激发自我、提升自己、充实自己,同时也发现志同道合的伙伴,建立友谊和和强大的团队。

岳裕丰向关心和支持大赛的各位来宾表示衷心的感谢,并向大家介绍了本次大赛的详细情况。他表示,学联将秉持“凝聚同学,服务同学”的宗旨,发挥服务作用、桥梁作用,助力留学生成长成才,放飞青春梦想。

吴磊、张向东和夏智强等与会嘉宾分别从目前中新两国“双创”的相关数据、企业社会责任、品牌营销、投资方考量和创业应有的精神等方面进行了主题演讲。

            新华网新加坡频道总经理吴磊发表演讲。

              颉羿资本创始人张向东发表演讲。

          南洋科技创业中心研究生主任夏智强发表演讲。

来自杰福瑞集团公司CEO运佳、深圳三航工业技术研究院执行院长毛世鑫和新加坡聚合支付FOMO Pay创始人刘溪三位青年创客代表也与在场的观众分享了自己的创业经验,并与嘉宾进行了圆桌对话,深入探讨新加坡的创业环境与中国留学生创新创业的机遇与挑战。

             嘉宾进行圆桌对话。

本次大赛在中国驻新加坡大使馆指导下,由新加坡中国学者学生联合会主办。大赛针对新加坡的独特环境和留学生在双创活动中的实际情况,采取创业计划赛和创业实践赛的双轨制赛制,既鼓励初步的创业想法、提供创业培训;也涵盖企业孵化、资本对接等实战操练,旨在整合多方资源,力争打造一个开放的、服务于创业者的生态圈,为留学生提供一个良好的创新创业平台。大赛预计开展6个月,决赛计划于明年4月举行。

开幕式暨论坛由CNBC主播陈茜主持,中国驻新加坡大使馆教育处一等秘书马玉娥、鄢智勇和二等秘书张向荣,上海交通大学、浙江大学、华南理工大学、兰州大学、东南大学、重庆大学等高校新加坡校友会会长,高校教授,投资人代表,媒体代表,企业界代表,青年创客代表,各高校留学生代表等近300人出席了活动。(

 

编辑:汤杰
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204