欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创新教育 > 创新论坛 > 全国论坛 >

全国大学生创新创业联盟常务理事会第二次全体会议召开

信息来源:中国青年报    
发布时间:2017年05月21日08时48分   
访问人数:加载中

本报北京4月10日电(中国青年报·中青在线记者 陈璐)全国大学生创新创业联盟常务理事会第二次全体会议今天在河南郑州召开。联盟全体常务理事,拟增补常务理事、副理事长,联盟秘书处有关同志参加了会议。团中央学校部副部长、全国学联副秘书长宋来主持会议。

会上,团中央学校部全国学联办公室主任、联盟副秘书长柏贞尧向常务理事会汇报了2016年联盟工作总结及2017年工作计划。常务理事会审议通过了卸免、增补联盟常务理事、副理事长名单。随后,与会的常务理事围绕联盟未来工作开展、如何更好地发挥联盟作用促进大学生创新创业等方面进行了深入交流。

联盟理事长、科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰在总结讲话中说,当前党和国家出台了一系列扶持创新创业的政策,在全社会掀起了“大众创业,万众创新”的时代浪潮,为大学生创新创业提供了良好机遇和广阔舞台。在今后工作开展中,联盟要举好旗帜,积极引领“鼓励创新、宽容失败”的创业文化,为大学生创新创业者创造包容、宽松的社会氛围;要积极探索“6个100计划”区域合作机制,全面提升联盟工作活跃度,注重联盟工作实效性;要为大学生创新创业提供精准指导服务,加强大学生创新创业服务体系建设。

据悉,联盟于2015年11月揭牌成立,自成立以来,在共青团中央、全国学联的指导和积极推动下,在联盟会员的广泛参与和大力支持下,组织机构进一步健全,各项工作进一步深化,在全国范围内初步构建起促进大学生创新创业的新平台新机制,更好地凝聚各方力量、服务大学生创新创业。

版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204