欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创新教育 > 创新论坛 > 全国论坛 >

哈工程获国家“首批深化高等学校创新创业教育改革示范高校”称号

信息来源:哈尔滨工程大学   
发布时间:2017年05月21日13时52分   
访问人数:加载中
       日前,哈尔滨工程大学被教育部授予“首批深化高等学校创新创业教育改革示范高校”称号。
       近年来,哈工程构建了由全过程“专、创”融合、全体教师参与、全体学生受益的“三全教育理念”和创新创业课程教学、创新创业实践训练、创新创业企业孵化的链条化、递进性的“三段式工作体系”组成的“三三制”创新创业教育工作模式,把创新创业教育改革作为学校教育综合改革的突破口和重中之重,作为服务经济结构转型、发展动能转换的根本需要。
       2016年,哈工程新增21门创新创业类平台课,成立49个本硕博导一体化的“大学生创新创业实践团队”;荣获全国高等学校创新创业教育“精彩一课”一等奖1项、三等奖1项、先进个人1名;5个项目入选第九届全国大学创新创业年会,并获“创新方法应用优秀学生团队”奖;“E唯”团队获“小平科技创新团队”并在人民大会堂领奖;于欣龙、王天当选黑龙江省“守望梦想·奋斗青春”大学生创业之星;学校打造的创新创业载体哈船众创生态园纳入国家级备案,成为国家级众创空间。
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204