欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 网站信息 > 通知公告 >

免费创业能力提升培训“创办你的企业”(SYB)培训招生通知(2017)

信息来源: 中南大学创新与创业教育
发布时间:2017年02月24日13时02分
访问人数:加载中
        为进一步做好我校大学生创新创业教育工作,提高学生的创业能力和水平,适应创新创业人才培养的需要,校创新创业教育办公室将于2016年下半年继续开办“创办你的企业”(SYB)选修课程,现面向我校本科生、研究生提供免费的专业化培训,切实为我校学生提供更多的创业条件,欢迎同学们踊跃报名。

一、课程名称:创办你的企业       英文名称:Start  Your  Business

二、学    分:4                  总 学 时:49+15(课堂教学+实践教学)

三、课程介绍

SYB是 Start Your Business 的简称,意为“创办你的企业”,SYB创业培训容纳世界70多个国家的有关专家学者的智慧和实践经验的结晶,同时也是专家们近30年时间集体智慧的浓缩,在国际劳工组织亚太地区就业促进项目(ILO)与中国劳动和社会保障部合作下,近几年将SYB课程引入中国。

SYB培训课程简明、实用,它让参加培训的人自己来演练并实施开办企业的各个步骤,完成各项可行性调查研究,完成自己的创业计划书,并提供后续支持服务,帮助他们创建自己的企业和实现有效经营。
        SYB培训能为学生创业提供——

项目评估:评估自身创业能力素质,找到个人和项目的最佳结合点,

创业训练:高度创新的参与性训练方法,完全模拟创业实际过程演绎,

专家指导:创业问题解答,全程跟踪服务.提供专家级的创业咨询和创业诊断,

交流平台:进行创业信息及经验交流、结交志同道合的创业盟友,

政策扶持:学生可凭培训合格证书享有无息小额贷款和税收减免的优惠政策。

SYB课程是中南大学享有盛誉的品牌课程,本中心竭力为有创业梦想的学生打造一个精英交流的平台,我们创建了全国第一个SYB管理部,并设立有信息库、项目库、专家库等丰富的教学资源。课程教学新颖别致,每位学生都有走上讲台、阐述创业梦想的机会,辅之有游戏环节、调研环节、模拟经营环节,让每一位学生真切感受商海实战的磨砺。每班30人,上课时间为周末。

四、报名条件及报名方式:

1、中南大学全体学生(大一学生除外)和研究生,创业意识强烈,有创业计划或创业项目并准备实施者优先。

2、请在中国大学生创业网(http://chinadxscy.csu.edu.cn)首页公告栏中下载“培训申请表”并认真填写,连同身份证复印件扫描件交至新校区体育馆C座111办公室或学院统一上交学员材料,以上材料都是一式两份。

3、上课时间为周末(周六/周日一整天),一般都安排在周日。

4、整学期均可报名,报满30人,则开设一个班。

5、培训期间,学员出勤率须达到100%,不得缺勤。如有缺勤,每达到2课时扣10分。

6、考勤成绩(40分)、创业计划书成绩(60分),以上两项所得总分80分以上即为培训合格,可颁发《创业培训合格证书》

五、教材使用及证书发放:

1、根据国际劳工组织SYB中国项目办规定,培训使用全国统一教材及练习(《创办你的企业》培训手册35元,计划书5元),以便确保培训效果。

2、培训合格后可获得由中国就业培训技术指导中心颁发的创业培训合格证书(证书费10元),以便有创业意愿的学生获得各级政府和社会各界的扶持。

六、咨询电话:

张皓翔 (SYB管理部):18373153154
高屹豪(SYB管理部):15173134723
创新与创业教育办公室 88877982

中南大学创新与创业教育办公室
                                                                                                                                                                                                         (中南大学创新创业指导中心)
                                                                                                                                                                                                                                 2016年8月22日

附件:申请表

版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204